17:45
Автор:

"Переделка мест? Это чушь!": глава профсоюза предпринимателей — об убийстве работников Центрального рынка

"Переделка мест? Это чушь!": глава профсоюза предпринимателей — об убийстве работников Центрального рынка - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Причиной конфликта погибшей на ул. Баранова семейной пары и их убийцы не была борьба за торговое место. Такое мнение "Клопс" высказал председатель региональной общественной организации "Союз предпринимателей рынков" Павел Черных по итогам совещания бизнесменов в понедельник, 17 февраля.

Переделка мест — чушь

"У нас, у всех работников, был шок. Такого ужаса никто не ожидал. Это выходит за рамки тех конфликтов, которые иногда мы наблюдаем. Переделка мест? Это чушь. Как можно об этом говорить, если месяц назад у всех были продлены договора аренды? Просто нет повода", — говорит Черных. 

По его словам, предложение по торговым местам в овощном отделении превышает спрос, поэтому никакого ажиотажа нет. Павел Черных отметил, что если споры и возникают, то продавцы решают их между собой мирно. Большая часть сотрудников работают бок о бок годам и притёрлись друг к другу.

Стрелявший иногда разговаривал сам с собой

Покончивший жизнь самоубийством 63-летний Фазиль Бахрамов жил в области около десяти лет. Коллеги называют поведение мужчины странным.

"Замкнутый, невысокого роста. Никто не мог подумать, что он был способен совершить подобное, хотя странности соседи по прилавку в нём видели. Иногда жестикулировал, разговаривал сам с собой, но сказать, чтобы были серьёзные опасения — нет, — поясняет Черных. —Разве можно было такое предотвратить? Ни одна спецслужба в мире, наверное, не справилась бы с этим".

В субботу, 15 февраля, на ул. Баранова мужчина застрелил семейную пару и ранил их ребёнка. Позже выяснилось, что конфликт произошёл между предпринимателями Центрального рынка. 

12 850
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
629
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
29 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 октября
за сутки
всего
Заражения
+102
6 634
Выздоровления
+113
4 477
Смерти
На 28 октября
98
Обследованы
+2 662
280 696