18:45
Автор:

Как добряк Глясик ужился со склочной Милей и ещё пять историй любви из Калининградского зоопарка

Ко Дню святого Валентина “Клопс” собрал шесть историй об обитателях Калининградского зоопарка. Как образуются крепкие союзы, рассказала пресс-секретарь учреждения Екатерина Михайлова.

Жирафы Мэру и Ива: вместе девять лет | Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
Жирафы Мэру и Ива: вместе девять лет Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

Жирафы Мэру и Ива

Пара живёт вместе чуть меньше десяти лет. В 2008 году подросток Мэру прибыл из Берлинского зоопарка. Ива родилась в Калининграде в 2002-м. Отношения у них спокойные, жирафы не обижают друг друга и любят играть в догонялки несмотря на возраст.

В конце декабря у пары родился малыш. Жирафёнок активный и любопытный. Мама Ива очень трогательно о нём заботится и всегда прикрывает собой, если к вольеру подходят сотрудники зоопарка.

Бегемоты Миля и Глясик: вместе около десяти лет | Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
Бегемоты Миля и Глясик: вместе около десяти лет Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

Бегемоты Миля и Глясик

Эти двое живут вместе около десяти лет. В паре доминирует Миля — у неё тяжёлый и даже склочный характер, Глясик же добряк и увалень, но они прекрасно уживаются. Для просмотра в День всех влюблённых здорово подойдёт видео, где пара купается в бассейне.

Бегемоты — отличная команда. В 2018 году они предсказывали исход матчей Чемпионата мира по футболу. 

Белорукие гиббоны Айрик и Ариша: вместе почти два года | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Белорукие гиббоны Айрик и Ариша: вместе почти два года Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Белорукие гиббоны Айрик и Ариша

У гиббонов было очень сложное знакомство: Ариша сначала очень боялась Айрика, убегала и пряталась от него. Когда сотрудники зоопарка пытались их подружить, случались потасовки. Киперы тактично и кропотливо приучали гиббонов друг к другу. В итоге Айрик и Ариша живут парой уже около двух лет.

Белоплечие орланы Гаврош и Глаша: вместе более шести лет | Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
Белоплечие орланы Гаврош и Глаша: вместе более шести лет Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

Белоплечие орланы Гаврош и Глаша

Орланы живут вместе примерно семь лет. Непосвящённому человеку со стороны их отношения могут показаться тяжёлыми: Глаша как будто обижает Гавроша. На самом деле у всех хищных птиц ухаживания выглядят достаточно своеобразно. Самец приносит пищу, показывая, что он способен прокормить семью, а самка в ответ как бы набрасывается на него — так, что супруг даже начинает издавать жалобные звуки. 

В 2018 году орланы тоже пытались предсказать судьбу сборной России по футболу.

Карликовые игрунки Хана и Мартин

Игрунки приехали в зоопарк уже сформированной парой в 2014 году. Они очень плодовиты и регулярно приносят потомство. Для этого вида характерно заботливое отношение отца к своим чадам. Мать рождает крошечных детёнышей, которые затем перелезают на папину спину. Самец носит их на себе, отдавая матери только на кормление.

Как добряк Глясик ужился со склочной Милей и ещё пять историй любви из Калининградского зоопарка - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Полярные волки Акела и Рено

Эта пара давно живёт вместе и очень бережно относится друг к другу. Самка Рено чуть старше самца, поэтому заботится о нём, как мама: выбирает и приносит лучшие куски пищи.

3 002