13:13

В Калининградском зоопарке за полтора месяца родились 30 детенышей

В Калининградском зоопарке за полтора месяца родились 30 детенышей - Новости Калининграда
Калининградский зоопарк переживает  демографический взрыв. За последние весенние 1,5 месяца здесь родилось 30 зверьков, среди них карликовые и обычные камерунские козочки, кенгуренок,  обезьянки – колобус и две обыкновенные игрунки, пишет Страна Калининград.

Кататься – на папе, а поесть – на маме

– Самые экзотические из них – это обезьянки-игрунки. Малышей двое, на свет появились 28 марта. Их родители Ханна и Мартин живут в зоопарке с лета прошлого года, и вот уже принесли потомство, – рассказывает сотрудник  пресс-службы зоопарка Екатерина Михайлова. – Пока пол «младенцев» не определить, они сидят на спине у папы и почти сливаются с его шкуркой, поскольку белых характерных кисточек на ушках пока нет (они появятся в 6–9 месяцев). Чтобы поесть, малыши пересаживаются к маме, и потом снова к отцу, такой уж семейный уклад. Интересно, что рождаются игрунки весом в 25–30 граммов и, взрослея, достигают всего примерно 250 граммов.

Козочки выйдут 1 мая

Посмотреть на малышей-игрунок и малыша-колобуса можно. Но сотрудники зоопарка просят вести себя сегодня рядом с ними максимально тихо и ни в коем случае не стучать по стеклу. Эти меры нужны для того, чтобы оградить животных от стресса. Вскоре обезьянки подрастут, станут знакомиться с окружающим миром и резвиться в вольере. Вот тогда за ними можно будет понаблюдать и хорошо рассмотреть.

– А вот маленьких камерунских козочек уже через пару недель можно будет покормить и даже поиграть с ними на открытой площадке. Она начнет свою работу 1 мая, – продолжает Екатерина Михайлова. – Кенгуренок пока один, но понятно, что вскоре появятся и еще детеныши.
 
39