15:44

Калининградские орлы решили судьбу футбольной сборной России

Калининградские орлы решили судьбу футбольной сборной России - Новости Калининграда
В Калининградском зоопарке белоплечий орлан сделал попытку угадать исход сегодняшнего футбольного матча "Россия – Алжир" и предсказал победу команде из Африки.
 
"Первый раз угадывал бурый мишка Фима исход матча "Россия – Южная Корея", второй раз мы дали шанс слонихе Преголе, которая угадывала исход матча "Россия – Бельгия". Сегодня белоплечие орланы Глаша и Гаврош пытаются предсказать исход матча "Россия – Алжир", который состоится сегодня вечером," – говорит пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.
 
Орланам предложили на выбор два совершенно одинаковых набора продуктов из говядины, салаки и красной рыбы, которые лежали рядом с флагами двух стран. Не дожидаясь, когда угощение занесут в вольер, Гаврош целенаправленно направился к флагу Алжира, потоптался на нем и даже укусил его. После этого он отошел от дощечки и наотрез отказался подходить к ней, даже когда сотрудники зоопарка внесли рыбу и мясо.

Глаше и Гаврошу не понравилось, что вокруг них собралось слишком много людей, и они не просто отошли от еды, а демонстративно повернулись к зрителям спиной. В это время дикий скворец залетел в клетку и решил полакомиться угощением, птица также предпочла "алжирскую" рыбу.
 
До этого слон и бурый медведь из зоопарка ошиблись в своих предсказаниях. Калининградцам остается только ждать сегодняшней ночи, чтобы узнать, сбудется ли прогноз хищной птицы. 
 
По словам Екатерины Михайловой, к таким предсказаниям нужно относиться как к игре. Это интересно как для людей, так и для животных – для них жизнь становится насыщенней, когда происходит что-то необычное.
 
18