18:10

В Калининградском зоопарке тундровых волков переселили в новый вольер

Пара тундровых волков, живущих в зоопарке Калининграда, перед праздниками переехала в новый вольер. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка. Первые дни смотровое стекло было закрыто, чтобы волки привыкли к новому месту, однако теперь объект открыт для посетителей. 
 
Вольер с естественным покрытием расположен за Большим прудом. В нём есть бассейн, так как волк по имени Акела очень любит купаться — раньше ему приходилось делать это в ванне, которую специально для него устанавливали зоологи. Теперь все гости зоопарка смогут наблюдать за купанием.
 
Также под корнями бука для животных сделали логово, добавили брёвен и камней. Видеть волков можно только через стекло, рядом с которыми оборудованы скамейки и пандус для посетителей, остальной периметр вольера декорирован ветками, тростником и горбылём. Это нужно, чтобы волки чувствовали себя спокойнее.
 
Все работы проводились на собственные средства зоопарка. В пресс-службе отметили, что Акеле 6 лет, самка Рено — его ровесница, она приехала в Калининград из Краснодара.
186
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки