17:42
Автор:

В Калининграде установили видеокамеры в кабинете гинеколога женской консультации, СКР начал проверку

Глава СК России поручил провести проверку после сообщений в СМИ о видеокамерах, которые разметили в кабинете гинеколога в калининградской женской консультации, расположенной на ул. Пионерской. Информация опубликована на сайте ведомства.

"Журналисты обратили внимание на историю в Калининграде, где по указанию главврача женской консультации кабинеты гинекологов были оборудованы камерами видеонаблюдения якобы для предотвращения коррупционных и других преступлений. Узнавшие об этом пациентки возмущены нарушением неприкосновенности их частной жизни. По данному факту следственным управлением СК России по Калининградской области организована доследственная проверка для выяснения обстоятельств, изложенных в сюжете", — говорится в сообщении. 

О скандале, который разгорелся в женской консультации Калининграда, сообщил телеканал НТВ. Одна из посетительниц во время осмотра заметила установленную над кушеткой камеру. Пациентка пожаловалась в региональный минздрав.

Как написала калининградка Екатерина в своём Instagram, камеру установили в кабинете УЗИ женской консультации на ул. Пионерской. 

"Никаких ширм в кабинете нет. Фактически ты лежишь обнажённая напротив камеры", — добавила Екатерина. 

В региональном минздраве ей ответили, что женская консультация — это публичное место, а значит, снимать там разрешено. Ещё одну жалобу пациентка написала в прокуратуру, ведомство перенаправило бумагу в женскую консультацию. Там женщине снова ответили, что по закону они имеют право снимать в кабинетах.

20 994