12:19
Автор:

Минздрав поручил главврачу роддома №4 разобраться с отказом в УЗИ пациентке консультации на Пионерской

Региональный минздрав поручил главному врачу роддома №4 Олегу Седневу разобраться с ситуацией в женской консультации на ул. Пионерской, где пациентке отказали в УЗИ. Об этом "Клопс" сообщили в ведомстве в ответ на официальный запрос.

"Главному врачу Родильного дома № 4 дано указание провести проверку по указанному обращению. За результатами проверки пациентка имеет право обратиться к руководству учреждения", — заявили в минздраве.

Как рассказала "Клопс" подруга пациентки Жанна, в ведомстве так и не ответили на заявление девушки и не объяснили, почему врач отказал ей в приёме. 

"Протянули 30 дней и дали отписку. <...> Катерина прошла УЗИ в результате в частной клинике в тот же день вечером. Из Следственного комитета нам ответят 13 марта", — добавила Жанна.

В женской консультации на ул. Пионерской в Калининграде, где ранее произошёл скандал после установки камер видеонаблюдения, врачи отказали в платном УЗИ одной из пациенток. Девушка считает, что это из-за её интервью нескольким телеканалам по ситуации с камерами. Пациентка написала заявление в минздрав, СК и прокуратуру. 

79 805
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки