06:44
Автор:

СКР: подброшенные журналисту Голунову наркотики купили сами полицейские

Наркотики, которые в июне 2019 году нашли у журналиста Голунова, купили и подбросили сами полицейские. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко, пишет "Коммерсантъ"

Сотрудники полиции незаконно хранили и перевозили запрещённые вещества, уточнила Петренко. В рамках расследования задержаны пять человек. Это экс-начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Западному округу Москвы Игорь Ляховец, а также бывшие сотрудники этого отделения Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Максим Уметбаев. В ближайшее время задержанным предъявят обвинения.

Ивана Голунова 6 июня задержали и обвинили в распространении наркотиков. Уголовное расследование в отношении журналиста прекратили из-за "недоказанности его участия в совершении преступления". МВД по Москве выявило нарушения со стороны должностных лиц ведомства при аресте Голунова. Позже из правоохранительных структур в связи с делом журналиста были уволены два генерала. СКР возбудил уголовное дело против полицейских, связанных со скандалом вокруг журналиста "Медузы".

2 722