08:15
Автор:

СКР возбудил уголовное дело против полицейских, связанных с делом журналиста "Медузы" Голунова

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников полиции, связанных с делом корреспондента "Медузы" Ивана Голунова. Об этом сообщает "Интерфакс".

"СК прислал официальное уведомление о возбуждении уголовного дела. Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий", — цитирует агентство Голунова. 

Корреспондент также сообщил, что его обращение в ФСБ о бездействии СК передано для рассмотрения в Генеральную прокуратуру. Адвокат журналиста Сергей Бадамшин, в свою очередь, уточнил, что Голунов пока не признан потерпевшим по делу.

Ивана Голунова 6 июня задержали и обвинили в распространении наркотиков. Уголовное расследование в отношении журналиста прекратили из-за "недоказанности его участия в совершении преступления". МВД по Москве выявило нарушения со стороны должностных лиц ведомства при аресте Голунова. Позже из правоохранительных структур в связи с делом журналиста были уволены два генерала. 

12