15:55
Автор:

Дело о драке на ул. Маточкина: гражданская жена погибшего требует с обвиняемого 2 млн рублей

Фото из зала суда | Архив "Клопс"
Фото из зала суда Архив "Клопс"

Гражданская жена Романа Нелидкина, погибшего в драке на ул. Маточкина, предъявила к обвиняемому иск на 2 млн рублей. Об этом было заявлено на первом заседании Ленинградского районного суда в понедельник, 27 января — рассказала "Клопс" бывшая супруга калининградца Наталья Фроликова.

В зале присутствовали обвиняемый Станислав Макаров, его жена и адвокат, со стороны потерпевших — сын погибшего и гражданская жена Нелидкина, с которой тот прожил последние восемь лет. На ближайших заседаниях планируется допросить Макарова и свидетелей происшествия.

26 июня 2019 года мужчины поссорились из-за перекрытого проезда на парковке. Макаров несколько раз ударил 56-летнего Романа Нелидкина, который умер в тот же день в больнице. Макарова задержали через две недели. Он утверждал, что прятался от следствия, так как боялся расправы. Поначалу в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью "). Пять месяцев мужчина находился в СИЗО. Впоследствии его действия переквалифицировали на ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), а в ноябре отпустили из-под стражи. Адвокат обвиняемого утверждает, что Нелидкин мог скончаться от удара головой об асфальт. Подробности читайте здесь

7 654