15:18
Автор:

Депутат Госдумы попросил прокуратуру провести проверку по факту гибели калининградца в отделе полиции

Депутат Госдумы попросил прокуратуру провести проверку по факту гибели калининградца в отделе полиции - Новости Калининграда | Фото: сайт Государственной думы
Фото: сайт Государственной думы

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов написал заявление в прокуратуру Калининградской области с просьбой расследовать обстоятельства гибели Ивана Вшивкова. Об этом Шаргунов сообщил на своей странице в Facebook.

""Сломал батарею". К которой его приковали? "Чтобы появились такие ожоги, кипяток должен не одну, не две и даже не пять минуть поливать тело", — говорит врач, пытавшийся спасти Ивана. Видеокамеры в отделении, оказывается, повреждены. Кем? "Задержанным". Погибшим. Нельзя помалкивать, не замечая таких буквально ежедневных адских сводок и их приемля равнодушно", — процитировал Шаргунов сообщения в СМИ, сформулировав вопросы, которые пока остаются без ответов. 

Текст обращения к прокурору Сергею Хлопушину размещён на сайте издания "Свободная пресса".

"Прошу прокуратуру Калининградской области провести проверку по опубликованным сведениям, а также законность и обоснованность действий сотрудников полиции при задержании И. Вшивкова", — говорится в заявлении.

20 октября в отделе полиции в Московском районе Калининграда 36-летний мужчина оторвал батарею, обварился кипятком и умер. Родные написали заявление в прокуратуру с требованием проверить обстоятельства гибели Ивана.

3 151