17:42
Автор:

Что известно о погибшем в калининградском отделе полиции мужчине

Обварившийся кипятком в отделе полиции 36-летний житель Черняховска работал в Калининграде, снимал комнату. В субботу Иван не поехал домой: родственник пригласил его на день рождения. Об этом "Клопс" рассказала мать погибшего, Ольга.    

Вечером в субботу мужчины вышли в магазин, около которого их задержали полицейские. 

"Ваня был выпивший. Он позвонил мне, плакал: "Я ничего не сделал, за что меня забирают?" Я попросила передать трубку сотруднику полиции. Полицейский вполне вежливо и спокойно ответил мне, что на Ваню составят протокол, а утром его отпустят. Меня заверили, что с сыном всё будет хорошо, сотрудник сказал: "Он же не к бандитам попал"", — рассказала Ольга.

О трагедии родные Ивана узнали утром 20 октября. 

"Мы примчались в больницу, доктор вышла и сообщила, что он скончался. Ожоги несовместимы с жизнью.... В полиции моей дочери отдали вещи Вани. По словам сотрудников отдела, он бушевал, сбил камеру, сорвал батарею", — говорит мать погибшего.

Родные написали заявление в прокуратуру с требованием проверить обстоятельства гибели Ивана. Мужчина работал монтажником-высотником металлоконструкций. У него остались двое детей. 

О трагедии стало известно в понедельник, 21 октября. В Московском отделе полиции мужчина оторвал батарею, обварился кипятком и умер.

22 536