15:53
Автор:

После жалоб жильцов Роспотребнадзор обратился в суд с просьбой закрыть кафе "Абажур" (фото, видео)

После жалоб жильцов Роспотребнадзор обратился в суд с просьбой закрыть кафе "Абажур" (фото, видео) - Новости Калининграда | Фото предоставлено местным жителем
Фото предоставлено местным жителем

Жители дома на ул. Фрунзе, 35, недовольны соседством с кафе “Абажур”, расположенном на первом этаже здания. 

"Вы не представляете, как мы намучились. Запахи с кухни разносятся по всему дому, так как все двери и окна в кафе открыты для проветривания. В "Абажуре" регулярно проводятся свадьбы, дискотеки и корпоративы. Гулянки продолжаются до поздней ночи, шумные компании под окнами, громкая музыка не дают спать", — рассказал один из жильцов, Сергей.

От соседства с кафе особенно страдают обитатели смежных с "Абажуром" квартир.

"Вентиляционная система встроена в общедомовую, в квартирах над кухней вибрируют и осыпаются стены и стоит неприятный запах", — добавил мужчина.

В сентябре жильцы дома обратились в региональный Роспотребнадзор. На днях из ведомства пришёл ответ. В документе, который есть в распоряжении редакции, отмечается, что кафе работает с нарушениями. 

"В отношении ООО "Бавариус", осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в кафе "Абажур", возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование", — пишет Роспотребнадзор.

В кафе неправильно организовано "изготовление, оборот пищевых продуктов и продовольственного сырья", нарушаются требования СанПиН к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. 

"Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Ленинградский районный суд Калининграда. Управление ходатайствовало перед судом о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности", — отмечено в ответе Роспотребнадзора.

Рассмотрение дела судом назначено на 11 ноября.  Александр Беккер, генеральный директор фирмы, которой принадлежит кафе, не отрицает недочётов. 

"Мы уверены, что никаких таких злостных нарушений, которые вели бы к приостановке деятельности кафе, мы не допускаем. В суде мы будем отстаивать эту позицию. Если  примут решение не в нашу пользу, будем обжаловать его",  — подчеркнул Беккер.

В январе "Клопс" писал о том, что жильцы смежных калининградских хрущёвок на Соммера, 2–4, и Ленинском проспекте, 35–37, недовольны соседством с закусочной быстрого питания Black Star Burger. 

Жители улицы Карла Маркса пытаются через суд закрыть магазин и салон красоты на первом этаже. 

4 339