09:38
Автор:

В реконструкции Дома Советов готова участвовать компания "Дом.РФ", финансировавшая работы на ул. Баранова

В реконструкции Дома Советов готова участвовать компания "Дом.РФ", финансировавшая работы на ул. Баранова - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

АО "Дом.РФ" готово участвовать в проекте по реконструкции Дома Советов. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заместителя генерального директора компании Дениса Филиппова.

"У нас в планах по Дому Советов сделать совместный проект с администрацией, найти возможные правильные решения для того, чтобы реализовать этот проект как Дом правительства. Нам проект очень нравится", — заявил замглавы федерального института развития в жилищной сфере.

В июле Корпорация развития Калининградской области стала главным собственником компании "ДС", которой принадлежит Дом Советов. Алиханов заявил, что первые пять этажей в Доме Советов не будут заселять чиновники.

Справка

Акционерное общество "ДОМ.РФ" — финансовый институт развития в жилищной сфере. Создан в 1997 году постановлением правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики. 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества.

"ДОМ.РФ" реализует направления, каждое из которых выполняет конкретную государственную задачу: от привлечения инвестиций до разработки и внедрения федеральных стандартов, которые позволяют создавать выгодные условия приобретения жилья, в том числе с использованием ипотеки, формировать цивилизованный рынок аренды и развивать комфортную городскую среду.

По заказу "ДОМ.РФ", к примеру, был разработан дизайн-проект благоустройства улицы Профессора Баранова. На месте бывшей технической зоны Центрального рынка появилась единая пешеходная деловая зона. Средства были выделены "ДОМ.РФ" по поручению Дмитрия Медведева.

780