15:48
Автор:

Калининградка взыскала с приставов почти 60 тыс. рублей за незаконно закрытый выезд за границу

Жительница областного центра взыскала с приставов 58 686 рублей за незаконно закрытый выезд за границу. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В ноябре 2017 года калининградка попыталась улететь в Таиланд, но при прохождении границы узнала о существующем запрете. Выяснилось, что в мае 2016 года в отношении неё было возбуждено исполнительное производство, по которому суд обязал женщину ликвидировать кредитный потребительский кооператив, а также заплатить государственную пошлину. В апреле 2017-го приставы вынесли постановление о временном ограничении выезда. При этом калининградку о запрете не уведомили.

Изучив материалы дела, суд выяснил, что согласно выписке из ЕГРЮЛ кооператив был ликвидирован налоговым органом в октябре 2017 года. Ограничение выезда за пределы России признали незаконным. С ФССП России взыскали 48 686 рублей убытков и десять тысяч компенсации морального вреда. Решение пытались обжаловать, но судебная коллегия по гражданским делам признала его законным и обоснованным и отклонила апелляцию.

Калининградский моряк потерял работу на иностранном судне из-за ошибки приставов. В феврале 2018 года калининградка взыскала компенсацию за незаконно закрытый выезд за границу. Женщине выплатили 47 тысяч рублей.

2 702