18:11
Автор:

В Немане по обвинению в убийстве арестовали 32-летнюю горожанку, пытавшуюся сжечь тело

В Немане по обвинению в убийстве ровесника арестовали 32-летнюю местную жительницу, которая пыталась сжечь тело жертвы. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

По версии следствия, ночью 4 апреля в квартире по ул. Победы женщина не менее пяти раз ударила 32-летнего знакомого ножом в шею. От полученных ран мужчина скончался. Злоумышленница завернула труп в ковёр, вынесла из квартиры и подожгла. Другие подробности не разглашаются в интересах следствия.

Как сообщила "Клопс" старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Гацко, изначально по делу обвиняемым проходил 17-летний парень, который давал признательные показания. Однако результаты судмедэкспертизы опровергли его версию.

Позднее юноша изменил свои показания и сообщил, что нанёс мужчине удары руками и ногами в область головы и тела, а ножевые ранения нанесла 32-летняя женщина. Его действия в отношении потерпевшего квалифицированы следствием по ст. 112 УК Р (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью — прим. ред.). Обвинения в убийстве предъявили жительнице области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). 9 августа следователь по особо важным делам обратился в суд с ходатайством об избрании для обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Своё требование представитель СКР обосновал тем, что женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности и может скрыться от следствия либо уничтожить улики.

Прошение удовлетворено, жительница Немана пробудет в заключении до 8 октября. Постановление не вступило в законную силу.

В апреле в региональном СКР сообщали, что преступление совершил 17-летний подросток. На обгоревшие останки человека наткнулись прохожие и сообщили об этом в правоохранительные органы. Подозреваемого задержали спустя несколько часов.

7 113