17:40
Автор:

Главврач ДОБ подал в суд на региональный минздрав за выговор после гибели Ангелины Разиньковой

На фото: Александр Маляров | Фото: официальный сайт Детской областной больницы
На фото: Александр Маляров

Главный врач Детской областной больницы Александр Маляров подал в суд на министерство здравоохранения Калининградской области за объявленный выговор после гибели 15-летней Ангелины Разиньковой. Об этом "Клопс" рассказала представитель мамы девочки Ольга Тонких.

Предварительное судебное заседание по иску Малярова назначено на 10 октября. Информация содержится на сайте Центрального суда Калининграда. К дисциплинарной ответственности привлекли также главных врачей Гусевской районной больницы, ГБУЗ "Психиатрическая больница Калининградской области №1" и ГБУЗ "Психиатрическая больница Калининградской области №2".

Кроме того, главврач ДОБ обжаловал решение мирового суда Центрального района, которым медучреждение оштрафовали на 100 тысяч рублей. Маляров не согласился с обвинениями, предъявленными прокуратурой после проведения проверки, в частности, с тем, что больница нарушила порядок оказания онкологической, реанимационной, кардиологической и психиатрической помощи. Центральный суд Калининграда принял апелляцию медика в понедельник, 5 августа.

На фото: Ангелина Разинькова | Фото из личного архива семьи
На фото: Ангелина Разинькова

15-летняя Ангелина Разинькова умерла через четыре часа после выписки из Детской областной больницы. О том, что девочка скончалась в психиатрической больнице №2, стало известно 21 февраля. Что пришлось пережить ребёнку, рассказала её мама. Росздравнадзор и прокуратура провели проверки. Выяснилось, что у Ангелины подозревали рак. Кроме того, проверка  установила, что девочка была психически здорова и страдала врождённым пороком сердца. Врачи ДОБ заявили, что пациентка не нуждалась в направлении к онкологу и в лечении у кардиолога.

8 330