18:38
Автор:

В Калининграде к задержанию серийного вора привлекли спецназ

В Калининграде при задержании злоумышленника, совершившего серию краж из автомобилей, понадобилась поддержка спецназа. Об этом в среду, 31 июля, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

46-летний мужчина обворовывал машины в приморских городах — Зеленоградске и Светлогорске. Как правило, он выбирал автомобили, не оборудованные сигнализацией, разбивал боковые стёкла и уносил вещи и деньги. Последним преступлением стало хищение кожаной куртки, а также сумки с документами и 38 тысячами рублей из Fiat, который был припаркован на ул. Советской в Светлогорске. 

Злоумышленник задержан в Калининграде в ходе силовой операции, проведённой совместно оперативниками и сотрудниками СОБР. Похищенное имущество изъято. Во время расследования установлена причастность мужчины ещё к девяти эпизодам автомобильных краж. 

Так, в ночь на 19 июня на улице Гагарина в Зеленоградске он проник в Hyundai и украл травматический пистолет и 16 патронов к нему. Оружие впоследствии изъяли во время обыска дома у подозреваемого.  

В отношении калининградца возбуждено уголовное дело. Выясняется причастность ранее судимого мужчины к совершению других преступлений.

С начала года в Калининграде и области силовики несколько раз привлекались к операциям. Полиция штурмовала наркопритоны, вскрывая двери монтировками и кувалдами. Видео, как это происходило, можно посмотреть здесь.

3 274