09:49
Автор:

Осуждённую в США калининградку Осипову перевезли в центр предварительного заключения в Лас-Вегасе

Осуждённую в США Богдану Осипову на самолёте доставили из канзасской тюрьмы в центр предварительного заключения в Лас-Вегасе, штат Невада. Об этом ТАСС рассказала мама калининградки, Юлиана Филипюк.

Россиянку разместили в помещении с 60-80 другими заключёнными и разрешили связаться с семьёй. По словам матери Осиповой, за сутки дочь лишь раз отпустили в туалет, ей дали 250 мл воды и один бутерброд. В самом учреждении сотрудники обыскивали десятки заключённых, не меняя перчаток. 

"Дана вот только что позвонила и сказала, что находится в Лас-Вегасе в каком-то распределительном учреждении, где её могут оставить на период от одной недели до четырёх. Будем надеяться, что Невада не станет конечным пунктом её перевода, и Дану как можно быстрее доставят в учреждение с более человеческими условиями и отношением", — добавила Филипюк.

По информации ТАСС, Осипову планируют перевести в колонию, расположенную в Данбери, штат Коннектикут; сюда калининградку распорядился отправить суд. Но адвокаты считают, что место заключения ещё могут изменить.

О переводе россиянки из тюрьмы Ливенворт в штате Канзас в исправительное учреждение, где ей предстоит отбывать срок, стало известно накануне, 2 июля. Ранее осуждённая за похищение собственных детей женщина отправила из американской колонии письмо с благодарностью правительству РФ. 

1 299
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006