06:34
Автор:

Осуждённую в США калининградку Осипову переводят из тюрьмы в Канзасе в другое учреждение

Калининградку Богдану Осипову, осуждённую в США за вывоз собственных детей в Россию, переводят из тюрьмы Ливенворт в штате Канзас в исправительное учреждение, где ей предстоит отбывать срок. Об этом во вторник, 2 июля, со ссылкой на представителя общественной группы поддержки россиянки Надежду Никонорову сообщает ТАСС.

По словам Никоноровой, Осипову могут поместить в федеральное исправительное учреждение Данбери (штат Коннектикут). Есть вероятность перемещения и в другую тюрьму.

"Богдана Осипова в понедельник покинула стены Ливенворта и в настоящее время находится в стадии перевода в другую тюрьму. Вероятнее всего, она будет отбывать срок в тюрьме Данбери — именно так при вынесении приговора распорядился федеральный суд. Однако, как утверждают адвокаты, есть и вероятность перевода в другую тюрьму, хотя она минимальна", — цитирует агентство представителя.

Тюрьма Данбери находится в штате Коннектикут, в 100 км от города Нью-Йорка. Там же отбывает наказание еще один российский гражданин — лётчик Константин Ярошенко, которого в США осудили за участие в сговоре с целью контрабанды наркотиков. Данбери— федеральная тюрьма строгого режима, была открыта в 1940 году. В учреждении содержатся более 1 тыс. заключённых.

Суд в Канзасе приговорил россиянку к семи годам тюрьмы за киднеппинг и вымогательство. Осипова не согласилась с наказанием и подала апелляцию. Мать женщины заявила, что американские власти давят на семью. Также родным калининградки приходили письма с угрозами.

1 703
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006