09:30

Суд в США приговорил калининградку Осипову к уже отбытому сроку и обязал вернуть вывезенных из страны детей

  1. Новости
Суд в США приговорил калининградку Осипову к уже отбытому сроку и обязал вернуть вывезенных из страны детей - Новости Калининграда | Фото : сообщество #HelpBogdana в "Вконтакте"
Фото : сообщество #HelpBogdana в "Вконтакте"

Федеральный суд в Канзасе (США) приговорил калининградку Богдану Осипову к уже отбытому сроку за похищение собственных детей плюс к году условно. Россиянке пригрозили тюрьмой, если она не вернёт в Штаты своих дочерей, которых вывезла из страны без согласия бывшего мужа-американца, сообщает "РИА Новости"

Окружной семейный суд предписал Осиповой добиваться отмены опекунства над детьми в России и их приезда в США. В противном случае она должна явиться в тюрьму 24 февраля и оставаться там бессрочно до выполнения предписания. 

Судья счёл излишним требовать от россиянки извинений перед мужем и детьми, поскольку это было бы неискренне. В то же время он раскритиковал власти РФ, которые якобы "не позволяют дочерям доступ к отцу, а отцу к дочерям".

Экс-супруг Богданы Брайан Мобли заявил, что "разочарован" приговором, поскольку детей ему так и не вернули. По его словам, он не возражает против совместного с бывшей женой опекунства над дочерьми и даже готов платить алименты. 

Осипова, в свою очередь, указала, что "очень много претерпела" от Мобли и получила "как физические, так и психологические травмы". Женщина подчеркнула, что боится бывшего мужа, так же, как и её сын от первого брака, с которым американец "плохо обращался". Она напомнила, что Мобли не поддерживал детей на протяжении шести лет.

Осипова в 2014 году покинула США с дочерью от Мобли, при этом она была беременна вторым ребенком. В 2017 году женщина вернулась в Штаты, чтобы уладить дела с бывшим мужем, но ее арестовали за вывоз детей из страны без согласия отца. Подробности резонансного дела — в материалах "Клопс".

+330
Смотреть
график