13:13
Автор:

Калининградка Осипова прислала из американской тюрьмы письмо с благодарностью правительству РФ

Осуждённая за похищение собственных детей Богдана Осипова отправила из американской тюрьмы письмо с благодарностью правительству РФ. Калининградка передала бумагу через корреспондента ТАСС.

"Хочу выразить огромную благодарность моей семье, родственникам, друзьям, моим российским и американским адвокатам, российскому правительству и его представителям, а также людям во всём мире, которые меня поддерживают в это трудное время. Спасибо вам!" — заявила Осипова. 

Письмо калининградки прокомментировал адвокат её бывшего супруга, Брайна Мобли, Алексей Волосюк. В беседе с "Клопс" он заявил, что предполагалось мировое соглашение.

"Мы к нему готовы, тогда опека над детьми, большая её часть, была бы у семьи Богданы. По этим условиям дети должны были проживать в США. Но родственники не согласились, может, не поверили. Брайн готов к этому соглашению, но Богдана ушла в политическую составляющую, пишет эти письма, ругает США. А дети пять лет без отца и уже почти два года без матери", — рассказал адвокат.

Суд в Канзасе приговорил россиянку к семи годам тюрьмы за киднеппинг и вымогательство. Осипова не согласилась с наказанием и подала апелляцию. Мать женщины заявила, что американские власти давят на семью. Также родным калининградки приходили письма с угрозами.

2 571
+70
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
600
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 9 марта
за сутки
всего
Заражения
+70
29 010
Выздоровления
+108
26 527
Смерти
+4
309
Обследованы
+2 151
572 511