09:41

В Калининграде адвоката осудили на 2,5 года за обещание закрыть уголовное дело клиента за 1,7 млн рублей

В Калининграде адвоката приговорили к 2,5 года колонии общего режима за то, что он обещал клиенту закрыть уголовное дело за 1,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Преступление совершено в марте 2019 года. Член областной адвокатской палаты предлагал сотруднику риелторской фирмы и двум его коллегам помочь избежать уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Обвиняемый заявил, что передаст вознаграждение уполномоченным должностным лицам. При этом 39-летний адвокат планировал оставить деньги себе. Злоумышленника задержали при получении им от клиента миллиона рублей. 

Уголовное дело о покушении на мошенничество по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст.159 УК РФ рассматривалось в особом порядке без проведения следствия. Адвокат признал свою вину и раскаялся. При вынесении приговора суд учёл состояние здоровья обвиняемого и что у него есть двое несовершеннолетних детей-инвалидов. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности и вернул потерпевшему 60 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело передали на рассмотрение в суд в конце апреля. Ранее сообщалось, что адвоката задержали сотрудники ФСБ. Клиент передал вознаграждение злоумышленнику в своей машине, припаркованной на пересечении ул. Шевченко и Ленинского проспекта.

1 387
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки