17:35
Автор:

В мэрии объяснили изменение цены контракта на покупку оборудования для электронного билета

Стоимость контракта на закупку оборудования для электронного билета изменилась после решения объединить этапы запуска системы. Об этом корреспонденту "Клопс" сообщил глава дорожно-транспортного комитета администрации Олег Кутин в пятницу, 19 апреля.

"Изначально лимит программы — 110 миллионов рублей. Мы его разбили на этапы, поэтому говорить о том, что он подорожал, неправильно, мы остаёмся в рамках. Более того, конкурс покажет, насколько у нас изменится цена в сторону понижения, заинтересованные участники есть", — пояснил чиновник.

В марте на портале госзакупок разместили тендер на закупку системы, максимальная стоимость которой составляла 70 миллионов. После обращения в ФАС одного из участников конкурс не состоялся. Позднее закупку снова вынесли на торги, максимальная стоимость возросла почти до 100 млн.

Рассмотрение заявок по второму конкурсу назначено на 23 апреля. В конце апреля состоится подведение итогов. По планам властей, система контрольно-кассовой техники будет внедрена в Калининграде с 1 июля. Оплатить проезд можно будет, в том числе, и картой любого банка. Как будет работать система — в материале "Клопс".

767