08:10
Автор:

В 2020 году на автобусах "Калининград-ГорТранса" планируют установить стационарные валидаторы

В 2020 году на автобусах "Калининград-ГорТранса" планируют установить стационарные валидаторы - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В 2020 году в автобусах "Калининград-ГорТранса" планируют начать установку стационарных валидаторов. Об этом во вторник, 6 августа, рассказал журналистам глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Олег Кутин.

"В нашей закупке предусмотрено приобретение стационарных валидаторов для "ГорТранса". Мы это сделаем в следующем году", — отметил чиновник, добавив, что поставить терминалы должны в феврале-марте. Установить технику планируют летом.

Решение о внедрении стационарных валидаторов в частных автобусах будет приниматься самими перевозчиками. Кутин подчеркнул, что люди "в принципе должны привыкнуть к тому, что у нас есть такая система оплаты". Чиновник также не исключил, что частные компании могут уменьшить число кондукторов. Сокращать сотрудников в "Калининград-ГорТрансе" не планируется. 

"При высокой загрузке салона кондуктору нет необходимости обилечивать всех. У нас облегчится работа кондукторов, и увеличится скорость погрузки пассажиров", — пояснил Кутин.

Продажи электронных билетов на общественный транспорт "Волна Балтики" стартовали в Калининграде 1 августа. Приобрести карту можно в киосках "Пресса39", а пополнить её баланс — в точках обмена валюты "Энерготрансбанка".

Ранее мэр Алексей Силанов сравнил с дезинформацией то, что власти озвучили конкретную дату ввода электронного билета, когда система была не готова. Она должна была заработать с 1 июля.

1 660