28.02.2019
18:03
Автор: Сергей Юрьев

В суде по делу Рудникова начали допрашивать главу калининградского управления СК Леденёва

В суде по делу Рудникова начали допрашивать главу калининградского управления СК Леденёва - Новости Калининграда | На фото Виктор Леденёв / Архив "Клопс"
На фото Виктор Леденёв / Архив "Клопс"

В Московском районном суде Санкт-Петербурга по уголовному делу Игоря Рудникова и Александра Дацышина начали допрашивать пострадавшего главу калининградского управления СК Виктора Леденёва. Об этом рассказал адвокат Дацышина Сергей Баранов.

"Самое главное, что в ходе допроса Леденёв подтвердил, что он сам инициировал своё обращение к Дацышину, сам пришёл к нему, сам попросил действовать в его, Леденёва, интересах. Таким образом, это подтверждает нашу позицию о том, что Дацышин не виноват", — заявил Баранов.

Рассмотрение уголовного дела началось в среду, 27 февраля. В течение двух дней был также допрошен Игорь Рудников. Следующее заседание назначено на 20 марта, в ходе которого продолжится допрос Виктора Леденёва.

По версии следствия, издатель газеты "Новые колёса" Игорь Рудников вымогал у Леденёва 50 тысяч долларов. Якобы за денежное вознаграждение журналист обещал не публиковать в газете "сведения, порочащие Леденёва" — в частности, о недвижимости руководителя силового ведомства. Вторым фигурантом дела является экс-замполпреда президента в СЗФО Александр Дацышин. Обвиняемые настаивают на своей невиновности.

Процесс по уголовному делу Игоря Рудникова и Александра Дацышина проходит в закрытом режиме. На этом настоял потерпевший — генерал Виктор Леденёв. В своём ходатайстве он заявил, что при рассмотрении этого дела могут быть разглашены сведения, унижающие честь и достоинство участников. Адвокат Дацышина заявил, что это сделано в интересах стороны обвинения.

5 289