15.02.2019
15:57
Автор: Сергей Юрьев

Адвокат — о закрытии суда над Рудниковым и Дацышиным: Это сделано в интересах стороны обвинения

Судебный процесс по уголовному делу издателя газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова и экс-замполпреда президента в СЗФО Александра Дацышина закрыли в интересах Виктора Леденёва, который проходит по делу потерпевшим. Об этом заявил адвокат Дацышина Сергей Баранов.

Защитник обвиняемого считает, что глава управления СК не хочет огласки относительно своего имущества и заработков, поэтому пытается закрыть процесс от общественности.

"Мы считаем, что это решение необоснованное и принято исключительно в интересах стороны обвинения, чтобы не допустить огласки сведений, которые дискредитируют не человека, а должностное лицо", — прокомментировал решение суда адвокат Александра Дацышина Сергей Баранов.

Также суд отказался на этой стадии приобщить к делу и исследовать ряд доказательств со стороны защиты, которые бы пролили свет на эту историю. Кроме того, оставлена в силе мера пресечения для каждого из обвиняемых. Игорь Рудников останется в СИЗО, Александр Дацышин — под домашним арестом.

Напомним, в четверг, 14 февраля, на заседании генерал Леденёв заявил ходатайство с просьбой сделать процесс закрытым, так как при рассмотрении могут быть разглашены сведения, унижающие честь и достоинство участников.  Московский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил прошение.

2 595