17:13
Автор:

Глава Калининградской области назвал преимущества придорожных аллей

Глава Калининградской области назвал преимущества придорожных аллей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Придорожные аллеи в Калининградской области имеют функциональное значение — они помогают сохранять полотно. Кроме того, это эстетически красиво, сообщил глава региона Антон Алиханов в эфире радиостанции "Комсомольская правда". 

"Во-первых, это очень красиво, во-вторых, имеет функциональное значение — они держат дорогу, замечательно дренируют, защищают летом от воздействия солнечных лучей, трасса не плывёт из-за тени. Некоторые аллеи будем признать памятниками природы. Это красота, с которой мы не готовы расставаться", — отметил глава региона.

По его словам, есть участки трасс, вдоль которых невозможно сохранять деревья, их приходится вырубать. Он также отметил, что водителю порой некомфортно ездить по таким дорогам, так как они узкие.

"У нас политика такая, что мы сажаем новые аллеи, русские, не прусские уже, вдоль отремонтированных и отреконструированных дорог", — пояснил Алиханов. 

Ранее губернатор призвал сохранить деревья, растущие вдоль полесской трассы. Экологи предлагают сделать придорожные аллеи в Калининграде охраняемой зоной. Противником деревьев выступает региональная ГИБДД. 

2 504