29.11.2018
10:06

Глава регионального управления ГИБДД: На обочинах дорог не должно быть ничего выше 15 сантиметров

На фото Геннадий Бубёнов | Архив "Клопс"
На фото Геннадий Бубёнов Архив "Клопс"

На обочинах дорог не должно быть деревьев и вообще любой растительности выше 15 сантиметров. Об этом в эфире передачи "Авторитет" на радио "Комсомольская правда" заявил начальник регионального управления ГИБДД Геннадий Бубёнов.

"Сегодня в Калининградской области те дороги, которые имеют растительность в виде придорожных аллей, не соответствуют требованию ГОСТов. На обочинах не должно быть ничего выше 15 сантиметров. Что касается статистики наездов на препятствия, в основном на придорожные деревья, то у нас 14 процентов таких ДТП. Главная беда в том, что в таких ДТП шансов на выживание практически не существует", — отметил Бубёнов.

При этом он подчеркнул, что деревья на светлогорской и зеленоградской трассах вырубают в рамках реконструкции. Согласно указу президента, по словам Бубёнова, к 2024 году все дороги необходимо привести в нормативное состояние.

В Калининградской области вырубят более 1000 придорожных деревьев, в основном это усохшие ясени. Вырубку осуществят на двух участках. В частности, вдоль дороги Черняховск — Крылово, на отрезке с 38-го по 41-й километр, и по трассе Калининград — Крылово, которая идёт через Правдинск, на участке с 77-го по 93-й километр.