Из Третьяковской галереи похитили картину Куинджи

В Москве из Третьяковской галереи была украдена картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полотно похитили в воскресенье, 27 января. Преступление заметили благодаря камерам видеонаблюдения. Охранники увидели, как неизвестные сняли работу Куинджи со стены и скрылись.

"По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, принимаются меры по розыску и задержанию лиц, похитивших картину", — отметила Ирина Волк.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что кражу совершили два человека. Другие посетители и работники музея не обратили внимание на злоумышленников.

"Сейчас на месте продолжают работать сотрудники полиции. Но, с большой долей вероятности, картину вынесли за пределы музея. Полотно небольшое. Его размеры — 39 на 53 см", — заявил ТАСС источник.

Минкультуры оценило работу художника в 12 млн рублей. Такую страховую стоимость информагентству назвал директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов. Он также добавил, что картина экстренно внесена в реестр похищенных и пропавших предметов музейного фонда. 

5 635
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки