09.01.2019
14:09

Региональный оператор заявил, что мусорного коллапса в Калининграде не было

Мусорного коллапса в Калининграде не было. Об этом заявил руководитель регионального предприятия "Единая система обращения с отходами" Алексей Хряпченко в интервью радио "Балтик Плюс".

"Я не стал бы говорить о мусорном коллапсе. Любят это слово журналисты и блогеры. Наверно, чтобы повысить свои рейтинги. Я считаю, что коллапса у нас не случилось. В отличие от многих других регионов России. Наговаривают", — сказал Хряпченко.

Он добавил, что "отдельные вопросы решены оперативно".

Напомним, жалобы от горожан на "горы мусора" стали поступать в городскую администрацию уже в начале новогодних каникул. В первые два дня 2019 года в Калининграде не вывезли мусор с 50 контейнерных площадок.

Тогда в мэрии провели срочное совещание, чтобы связаться напрямую с перевозчиками, поскольку, по информации из пресс-службы, "не удаётся выстроить работу с Единым региональным оператором".

О том, что в Калининграде удалось решить "мусорную проблему", сити-менеджер Алексей Силанов сообщил 5 января. Однако вечером 8 января по-прежнему невывезенные отходы горели на трёх мусорных площадках города.

1 829