Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО до 8 февраля

Тверской суд Москвы продлил срок ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву до 8 февраля, сообщает "Коммерсант". Они обвиняются в участии в двух драках в центре Москвы.

Обосновывая решение, следователь заявил, что обвиняемые совершили преступления, в том числе особо тяжкое, и действовали с "особым цинизмом и жестокостью". По его словам, все преступления были совершены в короткий срок, что свидетельствует о социальной опасности обвиняемых.

Выступая на суде, футболист Мамаев заявил, что не представляет социальной опасности и не будет скрываться от следствия. Он не признал вины в инциденте с Денисом Паком, а с водителем Виталием Соловчуком вину признал частично. Мамаев просил избрать ему любую другую меру, не связанную с арестом.

"Слова о том, что я социально опасен и буду скрываться, хочу опровергнуть. Потому что с первого дня ареста мы полностью сотрудничали со следствием",— заявил Мамаев.

Кокорин также признал вину частично. Его адвокат Татьяна Стукалова просит отпустить спортсмена под залог в 10 млн рублей.

"Я хочу ответить за то, что я совершил, а не за то, что мне пытаются приписать", — сказал футболист.

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев обвиняются в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы "Пекин" и в "Кофемании" на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей "Первого канала" Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

Ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев заплатили избитому ими водителю.