29.11.2018
17:00

В Музее Мирового океана особенные дети пойдут на экскурсию вместе со своими обычными сверстниками

В Музее Мирового океана пройдут две необычные экскурсии, на которые отправятся обычные школьники и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Это очередной этап проекта "Страна других. Дети", который осуществляет медиагруппа "Западная пресса".

В субботу, 1 декабря, в музей придут подопечные девяти благотворительных фондов — всего 90 человек. А ещё четыре пары детей отправятся на инклюзивную экскурсию. Сотрудники музея осваивают методику проведения таких мероприятий, разработанную федеральным фондом "Антон тут рядом". Пока она внедрена только в музеях Москвы и Петербурга.

После экскурсий ребята соберутся вместе в зале "Глубина" на показ детской моды. В качестве моделей выступят 18 подопечных благотворительных фондов.

Партнёры проекта "Другой музей" — Музей Мирового океана и его директор Светлана Сивкова, стилисты Дарьяна Князева и Дарья Жолудь. Подготовка дефиле — Светлана Иванова. Одежда предоставлена магазином "Стильняшки".

Утром того же дня в ресторане "Пармезан" на ул. Карла Маркса состоится благотворительный завтрак, на который приглашаются все желающие. Работать официантами будут подростки с ментальными нарушениями и обычные ребята. Все средства пойдут на помощь детям.

767