27.11.2018
09:57
Автор: Ольга Запивалова

Передали в суд дело об убийстве Алексея Ивлева, в котором обвиняют внука экс-губернатора Егорова

 На фото: Алексей Ивлев  | Фото предоставлено родственниками
На фото: Алексей Ивлев Фото предоставлено родственниками

Уголовное дело об убийстве 30-летнего калининградца Алексея Ивлева, в котором обвиняют внука бывшего губернатора области Владимира Егорова, передали в суд. Об этом "Клопс" сообщила вдова убитого Юлия Ивлева.

35-летнему Сергею Егорову вменяют в вину ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Умышленное убийство"). В ноябре ему предъявили обвинение, которое подписал прокурор Ленинградского района.

Психиатрическая экспертиза установила, что Егоров в момент преступления был вменяем и мог отдавать себе отчёт в своих действиях. В настоящий момент он содержится в СИЗО. Рассмотрение уголовного дела могут начать уже в декабре.

По словам Юлии Ивлевой, за время следствия родственники обвиняемого не выходили с ними на связь и не предлагали компенсировать моральный или материальный вред даже частично.

Алексей Ивлев пропал 10 марта 2018 года после того, как уехал на встречу с другом, который задолжал ему 1,5 миллиона рублей. Вскоре после этого по подозрению в убийстве задержали его приятеля Сергея Егорова. Он показал, где спрятал тело Ивлева, и рассказал, как совершил преступление. 14 марта суд арестовал Егорова, его поместили в СИЗО до 12 мая.

15 850