Новости
Автор: Ольга Запивалова
15.10.2018
20:57

Устроившего стрельбу на парковке жителя Светлогорска осудили условно

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Жителя Светлогорска, который устроил стрельбу на парковке в феврале 2017 года, приговорили к условному сроку. Об этом "Клопс" сообщил адвокат осуждённого Евгений Журавлёв.

Приговор вынесли в понедельник, 15 октября. Мужчину осудили по ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством") и ст. 222 УК РФ ("Хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"). Свою вину он полностью признал. Прокуратура просила приговорить обвиняемого к одному году восьми месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"Изначально моего подзащитного обвиняли в тяжком преступлении — покушении на убийство. Однако в ходе судебного следствия умысел не доказали, и прокуратура сама переквалифицировала обвинение. Кроме того, прокурор отказался от обвинения в части хранения патронов", — пояснил адвокат.

Приговор в законную силу не вступил.

16 февраля 2017 года 48-летний житель Светлогорска на парковке около магазина выстрелил из боевого пистолета в 27-летнего мужчину. Злоумышленник был пьян. По версии следствия, оружие дало осечку. В результате происшествия никто не пострадал. По предварительным данным, подозреваемый испытывал неприязненные чувству к оппоненту. В СУ СК возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство.