08.10.2018
13:10

"Мы стали ближе к центру": как калининградские бизнесмены оценивают два года губернаторства Алиханова

"Мы стали ближе к центру": как калининградские бизнесмены оценивают два года губернаторства Алиханова - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Исполнилось два года с тех пор, как Антон Алиханов возглавил Калининградскую область. Региональные предприниматели продолжают делиться с "Business FM — Калининград" своим мнением относительно проделанной им работы.

Светлана Хромова, генеральный директор турфирмы "МИК-Авиа"

"Губернатор запомнился тем, что год назад вручил мне медаль за заслуги перед Калининградской областью. Тогда туристическая отрасль в моём лице была впервые отмечена. Или, скажем, замечено, что она тоже трудится и что у неё есть свои лидеры. Я 26 лет в туризме и 20 лет на калининградской земле, и впервые при этом молодом, энергичном, умном человеке наконец увидели, что, кроме мебельного производства, сборки автомобилей, есть и другие предприятия. И в результате для меня это самое главное — признание нашего самоотверженного труда".

Макс Ибрагимов, генеральный директор мебельной фабрики "Максик"

"Запомнился тем, что он самый молодой губернатор, проводил чемпионат мира; тем, что после отмены особой экономической зоны ситуация в регионе стала хуже по сравнению с теми компаниями, которые живут на "большой" территории. У нас появились дополнительные заботы, чтобы отправить свою продукцию в Россию. Новые законы не должны ухудшать ситуацию, которая сложилась до них".

Александр Иванов, генеральный директор агрофирмы "Натурово"

"Самое яркое моё впечатление — это послание Алиханова жителям Калининградской области, с чего он начинал. Там шесть пунктов, и многие из них запали мне в память. Особенно последние три, где говорилось про борьбу с коррупцией, про то, что нужно оставить след в истории, хоть и небольшой, где говорилось, что у команды серьёзные планы. А из последних событий — мы стали ближе к центру, по моим ощущениям".

Ранее впечатлениями от губернаторства Алиханова поделились уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе, президент Союза промышленников и предпринимателей , а также президент Балтийского делового клуба.