Новости
12.10.2018
19:29

"Большие перспективы для региона": два года губернаторства Алиханова в оценках деятелей культуры

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Исполнилось два года с тех пор, как Антон Алиханов возглавил Калининградскую область. Общественники и деятели культуры продолжают делиться с "Клопс" своим мнением относительно проделанной им работы.

Вера Таривердиева, директор Кафедрального Собора

"Антон Алиханов реагирует на многие вещи и явления как человек, мне это очень нравится. Мне нравится то, что он делает: приходит на остров Канта, приветствует картины Третьяковской галереи, приветствует фестивали, выдающихся музыкантов. В отличие от очень-очень многих, которым неинтересно, когда их приглашают посмотреть на известные шедевры, чтобы увидеть, как они смотрятся на сцене Кафедрального Собора. А Алиханову интересно. Сейчас вырисовывается возможный прорыв Калининграда как одного из крупных культурных центров не только России, но и Европы. Это началось при Алиханове. Здорово, если это получится. По музейному кварталу он поддержал мою идею о том, что Кафедральный Собор может быть вторым Зальцбургом. Мы готовим презентацию Калининградской области в Париже — губернатор поддерживает эти вещи. Это большая перспектива для всего региона".

Евгений Гришковец, писатель, драматург, театральный режиссёр и киноактёр

"Работу Антона Алиханова считаю эффективной.  И результаты этого заметны. Как минимум, очень запомнился фонтан у ДКМ. Впечатляет концепция музейного квартала. За два года туристическая привлекательность региона заметно выросла. Очень радует, что в области сохранились и продолжают работать полюбившиеся фестивали. Многие губернаторы, приходя к власти, отказываются от того, что было сделано до них. А Антон Андреевич все эти начинания поддержал".

Ранее мнением о губернаторской работе Алиханова поделились медики.

873