11.10.2018
17:11

"Мы значительно продвинулись вперёд": два года губернаторства Алиханова в оценках медиков

"Мы значительно продвинулись вперёд": два года губернаторства Алиханова в оценках медиков - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Исполнилось два года с тех пор, как Антон Алиханов возглавил Калининградскую область. Предприниматели, общественники, деятели здравоохранения и чиновники продолжают делиться с "Клопс" своим мнением относительно проделанной им работы.

Евгений Любивый, главный врач больницы скорой медицинской помощи 

"Губернатор уделяет особое внимание здравоохранению. У нас построен новый корпус, по сути — новая больница скорой помощи, которая соответствует всем европейским стандартам. Появились новые площади, новое оборудование. Значительно улучшилась диагностика, это связано с серьёзным техническим обновлением, покупкой новых МРТ, КТ, раньше у нас таких возможностей не было. Диагностическая база расширилась и в плане лабораторных исследований. Как результат — мы стали чаще выявлять онкозаболевания на ранней стадии, своевременно оказывать помощь, спасать пациентам жизни. Ждём строительства онкологического центра. Я видел проект и могу сказать точно: то, что планируется, — это совершенно новый уровень медицины".

Юрий Шнейдер, главный врач Федерального центра высоких медицинских технологий

"Антон Алиханов — молодой и энергичный руководитель, который активно привлекает инвестиции в Калининградскую область. Регион сильно продвинулся вперёд и продолжает развиваться — мы видим, как выросла информатизация здравоохранения, внедряются электронные технологии, развиваются мобильные приложения. Всё это позволяет улучшить качество нашей работы, эффективнее помогать пациентам. Мне импонирует и стремление главы региона вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, это хороший пример для населения".

Галина Перцева, председатель общественного совета при министерстве здравоохранения Калининградской области

"При Алиханове стали решаться главные проблемы здравоохранения Калининградской области — работа поликлиник, дефицит кадров, помощь онкобольным. Видно, что качество оказания медицинских услуг улучшилось за счёт проекта "Бережливая поликлиника". Результаты налицо: есть возможность записи на приём по интернету и телефону, как отмечают абсолютно все пациенты, стало значительно лучше. Хочется отметить работу центра женского здоровья. Общественность несколько лет боролась за создание такого медучреждения в Калининграде, а сейчас филиалы открываются и в других городах области. Помощь онкобольным стала более доступной и качественной. Решается проблема с нехваткой медработников: за короткое время в регион приехало более 80 врачей. Но в этом направлении нужно работать и дальше".