21:55

Путин внёс в Госдуму поправки о наказании за увольнение людей предпенсионного возраста

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Президент Росси Владимир Путин внёс в Госдуму поправки к закону о пенсионном обеспечении, в соответствии предусматривается уголовная ответственность за отказ в приёме на работу или увольнение предпенсионеров. Соответствующий документ размещён в базе данных нижней палаты парламента.

Так, за отказ в приёме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста предлагается штрафовать нарушителей на сумму до 200 тысяч рублей. Альтернативной санкцией могут стать обязательные работы на срок до 360 часов.

В примечании к документу указано, что “под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ”. В пояснительной записке отмечено, что из-за повышения возраста выхода на пенсию “возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста”.

Ранее в правительстве РФ рассказали, кто первым выйдет на пенсию по новым правилам. Депутаты Калининградской облдумы обсудили сохранение региональных льгот после повышения пенсионного возраста.

1 934