Новости
31.07.2018
14:36

Дворкович о многомиллионных хищениях при строительстве стадиона "Калининград": Нарушения есть на всех стройках

Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что все нарушения, допущенные при строительстве в Калининграде стадиона, были минимальными и к существенным проблемам не привели. Об этом сообщает РБК.

"Нарушения есть всегда и на всех стройках без исключения. Что касается отдельных строительных огрехов и, возможно, отдельных финансовых огрехов тоже, это будет предметом устранения нарушений в посттурнирный период. Уже сейчас такая работа началась в Волгограде и Нижнем Новгороде", — добавил он.

Аркадий Дворкович также сообщил, что не был вовлечён в бизнес своего бывшего однокурсника Зиявудина Магомедова и группы компаний "Сумма", строивших стадион в Калининграде. Он отметил, что с правоохранительными органами по делу братьев Магомедовых ему общаться не приходилось.

"Я, естественно, знаю Зиявудина Магомедова и его брата. Мы вместе учились и много встречались, но я никак не был вовлечён ни в бизнес их компаний, ни в какую-либо текущую работу, кроме благотворительной деятельности, которую они осуществляли. Во многих благотворительных проектах я принимал участие, как я это делаю в подобных проектах огромного числа российских компаний",— рассказал Дворкович. 

Напомним, МВД предъявило обвинение Зиявудину и Магомеду Магомедовым в мае этого года. Им вменяют кражу 2,5 миллиарда рублей. Часть денег, по данным следствия, была похищена во время подготовки чемпионата мира по футболу. Арестовали братьев Магомедовых в конце марта. На их имущество наложили арест.