Новости
31.03.2018
18:30

Миллиардер Магомедов арестован на два месяца по делу о хищениях, создании преступного сообщества и растрате

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Тверской суд Москвы арестовал владельца "Суммы" Зиявудина Магомедова. По версии следствия, миллиардер создал преступное сообщество, растратил и похитил бюджетные средства, в том числе при строительстве стадиона в Калининграде, сообщает Interfax.
 
Защита совладельца группы компаний "Сумма" ходатайствовала о залоге в 2,5 млрд рублей. Аналогичную сумму озвучивал на заседании суда прокурор, говоря о возможном хищении бюджетных средств братьями-бизнесменами и выведении денег за рубеж. На заседании суда совладелец "Суммы" не признал свою вину, а его защита объявила о намерении обжаловать решение об аресте в Мосгорсуде. "Странно было бы воровать у самого себя", — добавил Зиявудин Магомедов.
 
В ходе слушания миллиардера также объявили подозреваемым в создании и руководстве преступным сообществом сразу по семи уголовным делам. По решению суда до 30 мая арестован и брат бизнесмена, руководитель компании "Интэкс" Артур Максидов.
 
Зиявудина Магомедова задержали 31 марта, в этот же он планировал улететь в Майами. Обыски по уголовному делу прошли в 25 регионах России