25.07.2018
20:54

Минтруд предложил наказывать работодателей за увольнение пожилых сотрудников

Минтруд предложил ввести уголовную ответственность для работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Таким образом предполагается смягчить социальные последствия пенсионной реформы, пишет РБК.

Ведомство намерено проработать вопрос об уголовной ответственности для руководителей, увольняющих работников перед выходом на пенсию. Это позволит защитить трудовые права пожилых граждан, "не допустить увольнений и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами", считают в министерстве.

Одновременно планируется увеличить для пожилых людей пособие по безработице. Кроме того, компании могут обязать оплачивать предпенсионерам ежегодную диспансеризацию. Эти предложения содержатся в проекте плана по созданию условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, который разработали в министерстве.

“С учетом предварительных итогов общественного обсуждения и результатов совместной работы с федеральными органами власти Минтруд подготовил проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан”, — цитирует РБК сообщение пресс-службы ведомства.

Минтруд предоставит проект плана для ознакомления профсоюзам и работодателям до конца июля.

“Ожидаем, что социальные партнеры дадут предложения к проекту плана”, — добавили в министерстве.

Госдума в первом чтении одобрила повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин. Калининградская область стала одним из регионов с наиболее сильной поддержкой пенсионной реформы со стороны местных властей.