Новости
Автор: Александр Тимофеев
24.07.2018
11:02

В двух районах Калининградской области выявили новые очаги АЧС

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В Гурьевском и Черняховском районах обнаружили трупы диких кабанов, заражённых африканской чумой свиней. Для борьбы с распространением вируса на этой территории введён карантин. Об этом сообщается на сайте правительства Калининградской области. 

Туши обнаружили в охотничьем угодье "Гремяченское" в Черняховском районе и недалеко от посёлка Грибоедово Гурьевского района. На заражённой территории до 22 августа введён карантин: запрещаются убой и перемещение всех видов домашних животных, а также вывоз мяса и сырья для заготовки кормов.

Инфицированные объекты закрыты для посторонних. Специалисты ветслужб изолируют заражённые участки от безнадзорных животных. Отстрел зверей запрещён: для регулирования численности диких животных допускается только бескровный отлов.

В результате лабораторных исследований 6 июня сотрудники регионального Россельхознадзора обнаружили вспышку африканской чумы свиней в Гвардейском районе.  Спустя сутки правительство области ввело на территории района карантин.  Позже АЧС выявили ещё в Черняховском и Правдинском округах, в области пришлось отменить День балтийского поля. В июле вирус АЧС выявили в компании "Правдинское свинопроизводство", а несколько дней спустя — на калининградском комбинате "Откормочное" и на крупнейшей скотобойне в регионе ООО "МИР".  Животные и мясо будут уничтожены