20.07.2018
11:50

На крупнейшей скотобойне Калининградской области произошла вспышка АЧС

На одной из крупнейших калининградских боен под Зеленоградском выявили вирус африканской чумы свиней (АЧС). Информация размещена на официальном сайте регионального правительства.

Африканскую чуму свиней выявили в посёлке Водное, на комбинате ООО "Мир", имеющем третий уровень биозащиты. По данным реестра боен Калининградской области, производственный комплекс является крупнейшим предприятием по забою скота — за одну смену перерабатывается 960 свиней. До 18 августа на комбинате введён карантин. До этого времени объект закрыт для посторонних. Специалисты ветслужб изолируют заражённые участки от безнадзорных животных. Запрещены убой и перемещение свиней, а также вывоз мяса и сырья для заготовки кормов. Ветеринарные специалисты изымут с производства всех животных и готовые мясные продукты для последующего уничтожения.

Комбинат ООО "Мир" стал третьим предприятием области, в котором выявили АЧС. В июле вирус выявили на крупнейшем в регионе свинокомплексе под Правдинском. Позже смертельный для животных патоген зафиксировали на заводе "Откормочное" в Калининграде.