Новости
28.06.2018
16:54

В Калининград прибывают последние бесплатные поезда с болельщиками

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

В Калининград бесплатными поездами прибывают болельщики английской сборной. К их приезду на Южном вокзале Калининграда подготовились основательно. На платформе дежурит большой отряд полиции — для безопасности пассажиров.

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

На последний матч в Калининграде бесплатным поездом приехало не так много россиян. Однако любители футбола прибывают из разных, даже весьма отдалённых, регионов страны. Задерживаться в Калининграде не собираются — впереди игра Россия — Испания.

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

"Я из Владивостока. Был в Москве на матче Дания — Франция, посетил матч открытия. Сейчас приехал с друзьями в Калининград — игра бельгийцев с англичанами должна быть интересной. График у нас плотный, надеюсь, хватит времени посмотреть достопримечательности. Мы все из разных регионов. Видел много английских фанатов — весьма доброжелательные люди. Уверен, никаких конфликтов не будет", — считает Константин.

Всё больше иностранных болельщиков решают воспользоваться бесплатными поездами до Калининграда. Для многих из них чемпионат стал отличной возможностью узнать побольше о России. Что касается предстоящей футбольной битвы, то фанатов из Бельгии устроит и ничья. Куда важнее итог матча Сенегал — Колумбия.

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

"Я прибыл из Брюсселя в Сочи, потом поехал в Москву. В России очень хорошо: гостеприимные люди, забавные фанаты. С болельщиками "Спартака" уже успели подружиться. Наша команда достойно играет — пока поражений нет, мы делим первое место с англичанами. Англия — сильная команда, поэтому счёт 1:1, 2:2 — весьма неплохо для нас. Для нас оптимально — встретиться в одной восьмой с колумбийцами. Так у нас шансы будут намного выше пройти на следующие этапы", — полагает Николас из Брюсселя.

В Калининград прибыли любители футбола из соседних стран. Болельщик из Польши Хуберт побывал на трёх играх чемпионата и высоко оценил российское гостеприимство. Но не обошлось без разочарований: многие фавориты чемпионата сыграли хуже, чем ожидалось. 

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

"Для меня это было величайшей неожиданностью — наша команда проиграла две игры. Не радует и Аргентина. Да, они прошли в плей-офф, но играют не так хорошо. Что касается России — я очень рад, что я здесь. Очень добрые люди. Я был в Казани, Петербурге, Москве — атмосфера просто замечательная, никаких конфликтов. Политика политикой, а люди всегда смогут найти общий язык. В Калининграде я ненадолго, но перед возвращением в Польшу очень хочу посетить подводную лодку и боевой корабль. Возможно, остров Канта", — рассказывает Хуберт.

Некоторые гости прибыли в Калининград с другого континента. Дэн Стрибик и Три Хао прибыли в Россию из США. Ребята болеют за разные команды, но это не мешает им посещать матчи с другими фанатами футбола.

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

"Я поддерживаю Бельгию, а трое болеют за Англию. Матч открытия смотрели вместе с российскими фанатами — очень гостеприимные люди. Никаких эксцессов не было. Вообще чемпионат принёс много неожиданностей. Главный сюрприз для нас — в Калининград приехал сам Дэвид Бекхэм. Возможно, нам повезёт и мы сможем увидеть легенду футбола", — отмечает Дэн Стрибик из Калифорнии.

За день до матча Англия — Бельгия в Калининград из Лондона прилетели английские болельщики. По данным Турстата, во время ЧМ-2018 Россию посетит более 30 тысяч англичан.