Новости
Автор: Александр Тимофеев
27.06.2018
20:21

"Объехать все бары и проверить мифы о России": английские болельщики рассказали, как планируют провести время в Калининграде

За день до последнего в Калининграде матча в "Храброво" прилетели английские болельщики. "Клопс" выяснил, как зарубежные гости планируют провести время в Калининграде и какие мифы о России они уже успели разрушить.

Первое, на что они обратили внимание — тёплый приём и отличная погода. О том, что россияне очень гостеприимны, многие уже узнали на личном опыте. Но были опасения, что сильный дождь испортит всю программу визита в янтарный край.

Александр Тимофеев / "Клопс"

"Уже были в Нижнем Новгороде, никаких проблем с российскими и панамскими болельщиками у нас не было. Нас очень хорошо встретили. Но боялись ехать в Калининград: на матче Сербия — Швейцария был ливень. Думали, ну всё, теперь наш маршрут: музей — стадион — отель. К счастью, в Калининграде сегодня солнечно и тепло, обязательно посетим города у моря. Смотрел в интернете — побережье здесь просто сказочное. Немало наслышаны о Музее янтаря и острове Канта — это обязательный пункт нашей поездки", — отмечает болельщик из Лондона Роб.

Многие английские гости уверены: Калининград — пивная столица России. Поэтому перед игрой планируют объехать все бары и пабы в городе. В прогнозах на игру фанаты из Англии более осторожны, некоторые даже предрекают ничью.

Александр Тимофеев / "Клопс"

"В Англию возвращаюсь в пятницу. Много времени, чтобы ознакомиться с продукцией местных пивоварен. Это такая футбольная традиция, которая наверняка есть во многих странах мира. Что касается игры, то думаю, будет ничья. Это не значит, что матч будет скучным. Бельгия очень сильная команда. Просто мы уже вышли в плей-офф, думаю, на поле не будет многих основных игроков. Ничья устроит и нас, и соперников", — считает Кристофер.

За Англию в Калининград прилетели болеть не только жители Соединённого Королевства. Компанию британцам составят граждане из США, Канады и даже Сенегала.

Александр Тимофеев / "Клопс"

"В Калининград я приехал из Канады, хотя родом из Сенегала. Буду поддерживать свою страну завтра на матче с Колумбией. Надеюсь, наши футболисты покажут хорошую игру и мы пройдём и в следующие туры. И обязательно буду болеть за Англию — у них удивительное отношение к футболу, и эта страна вырастила много великих игроков. Матч с Бельгией будет непростым, но думаю, что Англия одержит победу 2:1", — прогнозирует гражданин Сенегала Баба Файса. 

Несмотря на бурные обсуждения в западных СМИ, англичане не ожидают каких-либо конфликтов с российскими и бельгийскими болельщиками. По словам многих английских гостей, им уже удалось разрушить несколько мифов о России, а ко многим нелепым стереотипам относятся с юмором. 

"Нам говорили, что возможны проблемы с российскими хулиганами, и что лучше не носить свитер с символикой национальной сборной Англии. Сейчас много сообщений в прессе, в интернете о том, какие русские страшные люди. Эти злые русские ни разу не злые — лично проверял и в Волгограде, и в Нижнем Новгороде. Что касается хулиганов — это проблема всех стран. Да и некоторые болельщики нередко ведут себя некорректно после пары кружек пива. Стереотипы о России разные. Говорят, русские очень любят пить водку. Ну а кто не любит? И медведи гуляют по городам. Бывал в московском зоопарке, видел этих животных — вполне милые и неагрессивные создания. А в Калининграде у медведей, видимо, совсем плохо с демографией", — шутливо отмечает Джон из Честера.

Сборные Англии и Бельгии встретятся в Калининграде 28 июня. В английском таблоиде Daily Star появилась информация, что несколько радикально настроенных группировок из Великобритании намерены приехать на мундиаль, чтобы устроить русским "настоящий ад". Полиция Великобритании попросила фанатов воздержаться от хулиганских выходок во время ЧМ в России. В правительстве Калининградской области подобные опасения считают  преувеличенными. После нескольких игр ЧМ-2018 несколько английских болельщиков заявили, что в британских СМИ пишут о России неправду, которой нельзя верить.