Новости
15.06.2018
22:50

СМИ: в Кремле обсуждают возможность смягчения пенсионной реформы

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Кремле анализируют поступающую из регионов информацию об отношении населения к грядущему повышению пенсионного возраста. В зависимости от полученных результатов власти могут рассмотреть возможность смягчения реформы, пишут “Ведомости”.

Издание ссылается на источники, близкие к Кремлю. По их данным, власти опасаются острой негативной реакции населения на готовящиеся перемены. На этот случай обсуждаются разные способы минимизировать недовольство россиян. В том числе и смягчение параметров реформы.

Среди вариантов собеседники “Ведомостей” назвали возможное снижение предельной планки, до которой планируется повысить возраст выхода на пенсию. Кроме того, не исключено увеличение переходного периода.

Один из источников издания пояснил, что стандартным ходом является внесение в Госдуму наиболее жёсткого варианта законопроекта. Затем его немного сглаживают, чтобы умиротворить общественность.

В минувший четверг премьер Дмитрий Медведев в ходе заседания кабинета министров объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст. Согласно предложению кабмина, мужчины в России будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63. По данным опроса “Клопс”, лишь 3% читателей одобряют увеличение возраста выхода на пенсию.