07.06.2018
17:21

Директор МУПа в Краснознаменске признал вину в отравлении угарным газом четырёх взрослых и ребёнка

Директор МУПа в Краснознаменске признал вину в отравлении угарным газом четырёх взрослых и ребёнка - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Директор МУПа в Краснознаменске признал вину в гибели четырёх взрослых и ребёнка, отравившихся угарным газом. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Как установило следствие, обвиняемый возглавлял предприятие, которое следило за состоянием дома на улице Калининградской в Краснознаменске. Он не организовал проверку тяги в дымовентиляционных каналах, что привело к засорению дымохода строительным мусором и, как следствие, к отсутствию тяги.

Эти нарушения привели к гибели пяти жильцов дома, среди которых был пятилетний ребёнок. Обе семьи отравились угарным газом.

44-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Он полностью признал себя виновным в совершении преступления. Уголовное дело направлено в суд.

Уголовное дело против директора МУПа возбудили в марте этого года.  Перед судом также предстанет мужчина, сдавший жильё семейной паре с пятилетним сыном.