Новости
22.03.2018
13:15

В Краснознаменске возбудили второе уголовное дело после гибели от угарного газа четырёх взрослых и ребёнка

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В отношении директора МУП в Краснознаменске возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших гибель пяти человек, в числе которых был ребёнок. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.
44-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц").
По версии следствия, подозреваемый, возглавляющий муниципальное унитарное предприятие, оказывающее услуги населению по управлению многоквартирным домом на улице Калининградской в городе Краснознаменске, должным образом не организовал выполнение работ по проверке тяги в дымовентиляционных каналах указанного дома. Это привело к засорению дымохода строительным мусором и, как следствие, отсутствию тяги.
Пятеро человек в Краснознаменске погибли из-за неисправности газового котла в апреле 2017 года. Трагедия произошла в двухэтажном доме на улице Калининградской. Скончались жильцы двух квартир на первом этаже.  Ранее стало известно, что перед судом предстанет мужчина, сдавший жильё семейной паре с пятилетним сыном.