Новости
15.03.2018
17:54

В Калининградской области предстанет перед судом мужчина, обвиняемый в гибели пяти человек от отравления газом

В Калининградской области завершено расследование уголовного дела о гибели от газа пяти человек, в том числе пятилетнего ребёнка. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

У 35-летнего мужчины была в Краснознаменске квартира, отапливаемая газовым котлом. В конструкцию котла мужчина вставил шариковую ручку, чтобы не срабатывала система отключения газа в аварийных ситуациях — она постоянно производила неприятный звук, и это мешало квартировладельцу.

Через некоторое время хозяин сдал жильё семейной паре с пятилетним сыном. О том, что система отключения газа не работает, он съёмщиков не предупредил.

Из-за отсутствия тяги в дымоходе произошло скопление газа в этой и соседней квартирах. От отравления погибли семья съёмщиков вместе с ребёнком, а также пожилая семейная пара, жившая по соседству.

В ходе следствия допросили 25 свидетелей, изучили техническую документацию, провели судебные экспертизы. Мужчина вины не признал, однако собрана достаточная доказательная база. В ближайшее время дело направят в суд. 

В апреле 2017 года сообщалось, что пятеро человек в Краснознаменске погибли из-за неисправности газового котла. Трагедия произошла на ул. Калининградской.